https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5980476?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Франция и Германия подпишут новый договор о сотрудничестве 22 января

Отмечается, что этот документ будет преследовать цель объединить усилия двух стран и "подготовить их к вызовам XIX века"

ПАРИЖ, 8 января. /ТАСС/. Новое соглашение о сотрудничестве между Францией и Германией будет подписано 22 января в городе Ахен на границе Бельгии, ФРГ и Нидерландов. Об этом сообщил во вторник Елисейский дворец.

"Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель 22 января 2019 года подпишут новое соглашение о франко-германском сотрудничестве и единении. Церемония подписания состоится в коронационном зале Ахенской ратуши", - гласит заявление пресс-службы президента Франции.

Отмечается, что соглашение будет основываться на положениях Елисейского договора от 1963 года, способствовавшего развитию дружбы между Францией и ФРГ после окончания Второй мировой войны. Новый документ будет преследовать цель объединить усилия двух стран и "подготовить их к вызовам XIX века". В нем будут затронуты не только политические и экономические связи, но также сотрудничество в сфере безопасности, образования, культуры, научных изысканий и борьбы с изменением климата.

Ранее, 19 января 2018 года Меркель на пресс-конференции с Макроном в Париже заявила о готовности обновить Елисейский договор, заключенный 55 лет назад. В том же месяце Национальное

собрание Франции (нижняя палата парламента) и Бундестаг высказались в поддержку данной инициативы.

Соглашение, подписанное 22 января 1963 года Конрадом Аденауэром и Шарлем де Голлем в Елисейском дворце, предусматривало, что правительства ФРГ и Франции будут проводить постоянные консультации по важнейшим вопросам внешней и культурной политики, безопасности, воспитания молодежи и действовать во имя общих интересов. Впоследствии документ дополнили двумя протоколами - в 1988 году Гельмут Коль и Франсуа Миттеран договорились согласовывать свои действия в вопросах обороны, а также в области экономики и валютной политики."


Добрые отношееия приносят процветание и решение накопившихся проблем с руководством Пятидесяти Двумя Божьими Заповедями.


С добротой и любовью.
Управляющий Планеты Земля.
Ценёв Геннадий Анатольевич.