https://chagooch.livejournal.com/friends

https://ria.ru/science/20181104/1532104189.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Названы продукты, замедляющие старение

1513821622248
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука



МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Ученые из Университета Эрлангена — Нюрнберга (Германия) установили, что гидрохиноны, входящие в состав шоколада, чая, кофе и вина, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, замедляя процесс старения. С выводами исследователей можно ознакомиться на портале Phys.org.

Ученые выяснили, что цинк активирует группы гидрохинона, производя естественную защиту от супероксида — побочного продукта дыхания человеческой клетки, который повреждает собственные биомолекулы тела, например, протеины или липиды.

Только гидрохинон способен разрушать супероксид. Однако если цинк и гидрохинон объединяются, создается комплекс, который имитирует фермент супероксиддисмутазы. Эти вещества защищают организм от процессов деградации, вызванных окислением, и оказывают антиоксидантное действие. Таким образом, супероксид может метаболизироваться и предотвращать повреждение организма, то есть предотвращать окислительный стресс.

Ранее диетологи установили, что Средиземноморская диета и другие кухни мира, богатые рыбой и морепродуктами,

оказались полезными для здоровья пожилых людей из-за того, что они содержат большие количества особенно полезных жирных кислот."

К этому необходимо добавить здоровые мысли, чувства и поступки.


С добротой и любовью.
Управляющий Планеты Земля.
Ценёв Геннадий Анатольевич.


https://mir-i-ljubov.livejournal.com/3454718.html