«Нормандский формат не собирался с 2016 года, и с высокой долей вероятности можно прогнозировать, что он не соберётся уже до тех пор, пока в Киеве не придёт к власти относительно вменяемый политик — как это произошло в Грузии, когда Михаил Саакашвили, проиграв парламентские выборы, ушёл в отставку, освободив место одержавшей победу «Грузинской мечте»
<input ... >

ВСУ пытались прорваться в Горловку и понесли большие потери – ДНР

ВСУ в предприняли попытку прорыва позиций сил ДНР в районе донецкой Горловки. Однако провокация завершилась крахом. ВСУ заняли стратегически невыгодное положение и понести большие потери.

Власти Донецкой народной республики сообщили о попытке захвата населенного пункта Горловка. Начальник пресс-службы сил республики Даниил Безсонов рассказал, что в результате "неудачной провокации" погибли девять бойцов ВСУ, пять человек получили раненения.

По словам Безсонова, напали ВСУ, прикрываясь местными жителями. Силовики остановились у Горловки в "серой зоне". Они находятся в дачном поселке "Чигари" – тактически невыгодном положении, которое контролируется с потерянных высот.

Безсонов предположил, что в дальнейшем командование ВСУ будет использовать свое положение в качестве пиара и оправдания своих потерь.

Кроме того, представитель ДНР назвал нападение грубейшим нарушением минских соглашений.

ВСУ пытались прорваться в Горловку и понесли большие потери – ДНР

Зачем это знать?

Украина постоянно
нарушает Минские отношения, которые должны положить конец кровопролитию на юго-востоке Украины. Вместе с тем, президент Петр Порошенко заявляет Западу, что киевские власти их соблюдают. Это стоит учитывать, когда приходят новости с Донбасса.