https://chagooch.livejournal.com/friends
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/04/07/756119-deripaska-sanktsionnii-sp

Дерипаска назвал безосновательным включение его в санкционный список США

Восемь из 15 попавших под санкции компаний контролируются бизнесменом или его структурами
По мнению бизнесмена, «события, произошедшие вчера, неприятны», но они не стали неожиданностью.
По мнению бизнесмена, «события, произошедшие вчера, неприятны», но они не стали неожиданностью.
Денис Абрамов / Ведомости

Основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска прокомментировал включение его и принадлежащих ему компаний в новый санкционный список США. По его мнению, «события, произошедшие вчера, неприятны», но они не стали неожиданностью.

«Основания для моего включения в санкционный список абсолютно безосновательны, смехотворны и просто абсурдны. Сейчас я готовлюсь отметить День Светлой Пасхи, которую празднуют все православные в это воскресенье. Уже после этого мы проанализируем возникшую ситуацию с юристами и предоставим наш комментарий», – передал слова бизнесмена его официальный представитель.

В пятницу, 6 апреля, США ввели санкции против 15 российских компаний. Восемь из них контролируются бизнесменом Олегом Дерипаской или его структурами. Это En+ Group, UC Rusal, «Евросибэнерго», «Базовый элемент», B-Finance LTD, Группа ГАЗ, «Русские машины» и агрохолдинг «Кубань».

En+ консолидирует активы в металлургии (48,13% UC Rusal

) и энергетике (100% компании «Евросибэнерго»). «Базэл» и структура B-Finance Limited Олега Дерипаски, а также члены его семьи контролируют En+ на 76,6%, остальное находится в свободном обращении на Лондонской и Московской биржах.

Другой актив Дерипаски, попавший под санкции, – агрохолдинг «Кубань». Это один из крупнейших агрохолдингов Краснодарского края. В его составе 10 молочно-товарных ферм, два свинокомплекса, мясоперерабатывающий комплекс, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, а также конный завод «Восход».

Корпорация «Русские машины» управляет машиностроительными активами группы «Базовый элемент» Олега Дерипаски. В холдинг входят 27 предприятий в таких отраслях, как автопром (Группа ГАЗ и др.), железнодорожное машиностроение («РМ рейл»), самолетостроение («Авиакор»), а также производство сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники (совместные предприятия с американскими Terex и AGCO) и газозаправочные решения.

Согласно новым санкциям и в соответствии с законом CAATS американские лица должны прекратить всякие коммерческие отношения с включенными в список компаниями. Это касается как деловых отношений (например, поставок товаров, исполнения контрактов и пр.), так и работы американцев в этих компаниях, а также владения их акциями и облигациями. Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США дает лицам из США некоторое время, чтобы прекратить такие отношения.

Причиной для введения новых санкций стали ситуации на Украине, в Сирии, кибератаки, но «прежде всего попытки России подорвать западную демократию», говорится в сообщении минфина США."


Конценрация очень боольшой материальной власти с существующими проблемами в Российской Федерации не

совместмо.


С доброй и любовью.
Ценёв Геннадий Анатолльевич.


https://mir-i-ljubov.livejournal.com/1747695.html