http://chagooch.livejournal.com/friends
Оригинал взят у philologist в Дочь вице-спикера Госдумы Петра Толстого: Не дай бог поступить в российский вуз
Дочь заместителя председателя депутата Госдумы Петра Толстого Александра написала, что «не дай бог» учиться в российском вузе и поделилась впечатлениями от своего обучения в США. Отвечая на вопрос пользователя ask.fm, не планирует ли она поступать в Высшую школу экономики, Александра написала: «Не дай бог. Поучившись в этой системе, очень разочаровалась». Также она раскритиковала журфак МГУ: «Журфак в МГУ очень испортился, я бы не советовала», – написала девушка. Отвечая на вопрос, «как Америка», Александра написала: «Классно, привыкаем пока». При этом она отметила, что «никогда не собиралась туда». «Но я сейчас в Yale university и он очень крутой», – добавила она.


Петр Толстой. Фото: Станислав Красильников / ТАСС / Scanpix / LETA

Первым на неоднозначные заявления дочери депутата Петра Толстого обратил внимание канал «Методичка» в Telegram. «Кажется, на горизонте появляется новая Лиза Пескова – дочь самого патриотичного депутата, Петра Толстого, Александра. "Не дай бог" поступить в российский вуз, летний лагерь в Йеле и классная Америка», – говорится в сообщении.

Напомню, что в ноябре 2016 года Петр Толстой призвал жестко пресекать любые попытки высмеивать в интернете патриотические ценности,
подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа не интернет-мемы и не повод для сарказма. Депутат обратил внимание на то, что в последнее время в интернете стало модным иронизировать над патриотическими ценностями. Он также привел в пример придуманную для этого терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые». «Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства, - сообщает РБК.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Толстой заявил, что не будет комментировать высказывания своей дочери о российском образовании: «Это ее частная жизнь, что ж я буду это обсуждать. То, что ей не нравится определенный вуз, в лицее которого она учится, это совершенно не значит, что она не патриот. Это все чушь собачья. Я не готов обсуждать публикации в интернете».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Да, иногда Америка спасает.




С добротой и любовью.
Ценёв Геннадий Анатольевич
Упрвлющий Планеты Земля.